Среда обитания Как построить дачу (11.05.2012)

Среда обитания Как построить дачу (11.05.2012)



Среда обитания. Как построить дачу.
Что нам стоит дом построить? Нарисуем, будем жить! Если бы всё было так просто! Иногда в магазинах продают опасные стройматериалы, пропитки вызывают приступы астмы, а производители разбавляют смеси так, что дом держится буквально на честном слове.

http://www.youtube.com/c/МАНКУРТТВ
https://www.youtube.com/channel/UCo1t6b6-X4YSSn5TOouTkog

В России ежедневно происходит в среднем около 700 только зарегистрированных пожаров, в которых гибнут люди. Современная промышленность предлагает несколько вариантов защиты дома от пожара — огнеупорные обработки, пропитки, антипирены. Также можно зашить дом в огнеупорный материал или теплоотражающее покрытие. Производители уверяют: таким домам пожар не страшен, огонь не пройдет.
Чтобы проверить, какой способ защиты эффективнее, мы провели эксперимент. Построили дачный поселок из древесины в миниатюре. Каждый домик обработали своим средством и подожгли. Мы выяснили, какое средство работает лучше всего.
Сергей купил доски и брус для бани. Но через два дня стройматериалы начали чернеть. А когда баню построили, она оказалась меньше, чем планировалось. По идее — это самый настоящий брак. Баня того и гляди начнет гнить и разваливаться. Закон о защите прав потребителей защищает нас от некачественных товаров. Если мы купили рваную одежду или сломанный пылесос — то имеем право его вернуть. По идее, тот же закон работает и со стройматериалами. Но это только «по идее». Спорить с продавцами стройматериалов — себе дороже. На все претензии они отвечают «вы неправильно хранили, неправильно строили, сами все испортили».
Так ли это? И действительно ли на стройрынке обычные законы не действуют — можно продавать фальсификат и торговать браком и ничего нам, потребителям, с этим сделать нельзя? Мы решили это проверить. Вместе с Сергеем отправляемся на стройрынок и покупаем там неликвидный товар. А на следующий день приходим возвращать его вместе с юристом Общества защиты прав потребителей.

Среда обитания. «Как построить дачу».
Производство: ЗАО «Среда обитания»
ОАО «Первый канал»

Ваш комментарий будет первым

Комментировать

Ваш email не будет опубликован.


*


1 + девять =